你可以寫信給金山集團,督促它改善!



羅主席﹕


自2004年貴集團轄下的超霸電池的大陸廠房被揭露發生工人中毒事件以來,至今被診斷為鎘中毒的工人,從最初2人發展為21人﹔可見鎘對健康的破壞是長期的。
今天仍然有幾百名工人鎘超標,當中部份人很有可能發展為中毒。除了大陸廠房,香港廠房也有20多名工人同樣受到鎘影響。這說明超霸電池工人中毒事件正在深化!這都是因為貴集團轄下的超霸電池長期忽略生產安全所致。儘管金山工業集團說會對受害工人負責到底,但從不少跡象顯示,金山並沒有真正負責到底。例如:

Posted by gpworkers at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

金山兩女工鎘中毒腎衰竭現身控訴公司罔顧員工性命





香港蘋果日報2008-04-29
記者:梁德倫

  【本報訊】曾多次被投訴令員工鎘中毒的GP超霸電池的金山工業公司,再有兩名鎘中毒的員工現身哭訴該公司罔顧員工性命,拖延安排醫治致腎衰竭。有工會呼吁各大型連鎖零售商杯葛售賣超霸電池。約有8萬名會員的教協早於今年2月已停止訂購超霸電池,直至對方妥善處理員工賠償及停止生產含鎘電池。
 

Posted by gpworkers at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

如欲下載影音檔(格式為wmv),
請至 http://www.divshare.com/download/1629160-40f
點選影像右方的「Download Original」,即可下載

Posted by gpworkers at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


超霸電池鎘害事件關注組
 
28 April 2007

曾蔭權當選特首後,很快就會成立新的治港班子,包括委任新一屆的行政會議成員。

我們非常關注曾先生會否繼續委任羅仲榮先生為行政會議成員。我們認為,行政會議成員必須具有道德操守和法治精神,尊重人權和勞權 ,奉公守法;如果本身是商界人士,其所領導的企業必須負起起碼的社會責任,決不進行官商勾結。

但是現屆行政會議成員羅仲榮先生卻不符合這些基本條件。

Posted by gpworkers at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

鎘中毒女工的無助是一種社會不公

河南日報農村版/2006-12-22 鄭天虹、吳俊

146名女工第二次起訴兩家電池廠,要求廠家安排她們到省級職業病防治院去覆查鎘中毒情況,三個多月過去未獲結果,使延續兩年多的廣東省惠州市鎘中毒事件再次成為媒體關注的焦點。從兩年多前要求被告企業先行支付鎘中毒可能引發的疾病所需的醫療費和交通費,並給予精神損害賠償的一審、二審敗訴,到如今只要求企業安排覆查仍遲遲沒有結果,這些女工們艱辛的維權經歷讓我們深思:誰能幫這些女工討回公道?

Posted by gpworkers at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

1 234