目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 你可以寫信給金山集團,督促它改善!



羅主席﹕


自2004年貴集團轄下的超霸電池的大陸廠房被揭露發生工人中毒事件以來,至今被診斷為鎘中毒的工人,從最初2人發展為21人﹔可見鎘對健康的破壞是長期的。
今天仍然有幾百名工人鎘超標,當中部份人很有可能發展為中毒。除了大陸廠房,香港廠房也有20多名工人同樣受到鎘影響。這說明超霸電池工人中毒事件正在深化!這都是因為貴集團轄下的超霸電池長期忽略生產安全所致。儘管金山工業集團說會對受害工人負責到底,但從不少跡象顯示,金山並沒有真正負責到底。例如:

gpworkers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金山兩女工鎘中毒腎衰竭現身控訴公司罔顧員工性命





香港蘋果日報2008-04-29
記者:梁德倫

  【本報訊】曾多次被投訴令員工鎘中毒的GP超霸電池的金山工業公司,再有兩名鎘中毒的員工現身哭訴該公司罔顧員工性命,拖延安排醫治致腎衰竭。有工會呼吁各大型連鎖零售商杯葛售賣超霸電池。約有8萬名會員的教協早於今年2月已停止訂購超霸電池,直至對方妥善處理員工賠償及停止生產含鎘電池。
 

gpworkers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()