目前日期文章:200612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鎘中毒女工的無助是一種社會不公

河南日報農村版/2006-12-22 鄭天虹、吳俊

146名女工第二次起訴兩家電池廠,要求廠家安排她們到省級職業病防治院去覆查鎘中毒情況,三個多月過去未獲結果,使延續兩年多的廣東省惠州市鎘中毒事件再次成為媒體關注的焦點。從兩年多前要求被告企業先行支付鎘中毒可能引發的疾病所需的醫療費和交通費,並給予精神損害賠償的一審、二審敗訴,到如今只要求企業安排覆查仍遲遲沒有結果,這些女工們艱辛的維權經歷讓我們深思:誰能幫這些女工討回公道?

gpworkers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006年12月10日/來源:央視國際CCTV.com
原文網址:http://www.cctv.com/program/jjbxs/20061210/101815.shtml
線上收看報導


2006年11月中下旬,惠州市城區法院開庭審理鎘超標女工訴著名電池品牌超霸電池廠商的案子。這已經是女工們在兩年內第三次走到法庭要說法。讓人感到不解的是,早在2004年8月,惠州市政府曾經召開新聞發佈會,宣佈政府與廠家已達成四條協議,今後不論多少年,哪怕是30年,鎘超標和鎘中毒的工人們的權益都會得到保護。然而大部分女工卻認為這只是廠方的一個騙局。

gpworkers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()