目前日期文章:200601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
港工人鎘中毒指證僱主惡行 金山內地工來港聲援

太陽報      2006-01-20

【專案組記者張家昇、葉永芝】金山超霸電池工人鎘中毒事件餘波未了。本報昨日報道約三十名金山工業集團的本港工人,懷疑在工序中吸入鎘粉末而嚴重鎘超標,事件觸發六名同病相憐的內地金山廠工人來港聲援抗議

gpworkers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行會成員羅仲榮任集團主席 金山員工鎘中毒擬索償

蘋果日報  2006-01-20  

【本報訊】由行政會議成員羅仲榮任主席、生產GP超霸電池的香港金山工業集團,繼早前內地廠房爆發工人集體鎘中毒事件後,集團位於葵涌廠房亦發生三名工人鎘中毒,另有二十多人血液或尿液鎘超標,工會指有懷疑鎘中毒員工腎臟嚴重受損,已接受換腎手術,目前已有三名員工申請法律援助,計劃控告金山集團疏忽並要求賠償。(記者:盧文烈)

gpworkers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()